Tessiner Bio-Raritäten

3 Grill- und Burger-Saucen

Ratatouille-Couscous

Ratatouille-Couscous

Ratatouille-Couscous

08.07.2021

RATATOUILLE
300 g Auberginen, längs geviertelt, in ca. 1 cm dicken Scheiben
300 g Peperoni, in ca. 1 cm breiten Streifen1 Zwiebel, in Streifen
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ EL Tomatenpüree
180 g Tomaten, in kleinen Stücken
1 dl Rotwein
1 dl Wasser
1¼ TL Salz, wenig Pfeffer
Je ½ Bund Majoran und Basilikum, Blätter zerzupft


COUSCOUS
150 g Couscous
3 dl Wasser, siedend
Olivenöl
1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
180 g Feta, in Stücken
Wenig Majoran und Basilikum

 

1  RATATOUILLE 
Auberginen, Peperoni, Zucchetti und Zwiebel im heissen Öl ca. 5 Min. kräftig anbraten. Knoblauch und Tomatenpüree kurz mit braten. Tomaten beigeben, mit dämpfen. Wein und Wasser dazu giessen, aufkochen, würzen. Ratatouille ca. 15 Min. köcheln. Kräuter daruntermischen.

2  COUSCOUS 
in eine Schüssel geben, mit siedendem Wasser übergiessen. Zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel lockern. Öl, Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen. Couscous in Schalen anrichten, Ratatouille und Feta darauf verteilen, mit Kräutern garnieren.


Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 40 Minuten

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