Ratatouille-Couscous

Ratatouille-Couscous

Für 4 Personen

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Zutaten

RATATOUILLE

  • 300 g Auberginen, längs geviertelt, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 300 g Peperoni, in ca. 1 cm breiten Streifen
  • 1 Zwiebel, in Streifen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 180 g Tomaten, in kleinen Stücken
  • 1 dl Rotwein
  • 1 dl Wasser
  • 1¼ TL Salz, wenig Pfeffer
  • Je ½ Bund Majoran und Basilikum, Blätter zerzupft

COUSCOUS

  • 150 g Couscous
  • 3 dl Wasser, siedend Olivenöl
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 180 g Feta, in Stücken
  • Wenig Majoran und Basilikum
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Zubereitung
  1. RATATOUILLE 
    Auberginen, Peperoni, Zucchetti und Zwiebel im heissen Öl ca. 5 Min. kräftig anbraten. Knoblauch und Tomatenpüree kurz mit braten. Tomaten beigeben, mit dämpfen. Wein und Wasser dazu giessen, aufkochen, würzen. Ratatouille ca. 15 Min. köcheln. Kräuter daruntermischen.
  2. COUSCOUS 
    in eine Schüssel geben, mit siedendem Wasser übergiessen. Zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel lockern. Öl, Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen. Couscous in Schalen anrichten, Ratatouille und Feta darauf verteilen, mit Kräutern garnieren.

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