Randen-Carpaccio an Orangenblütenhonig-Vinaigrette
Zutaten
RANDEN-CARPACCIO
- 3 dl Rotwein
- 1 Sternanis
- ½ TL Salz, wenig Pfeffer
- 500 g Randen, geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben
VINAIGRETTE
- 2 TL Orangenblütenhonig
- 1½ EL Weissweinessig
- 3 EL Rapsöl
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
GARNITUR
- 50 g Rucola
- 100 g Feta, zerbröckelt rosa
- Pfeffer, zerdrückt
Zubereitung
- RANDEN-CARPACCIO
Wein mit Sternanis aufkochen, würzen. Randen beigeben, bei kleiner Hitze offen 10–15 Min. knapp weichkochen, im Sud auskühlen lassen. - VINAIGRETTE
Honig mit Essig und Öl verrühren. Schalotte beigeben, würzen. - GARNITUR
Randen mit Rucola und Feta auf Tellern anrichten, Vinaigrette darüber träufeln, würzen.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Weinempfehlung: Roter Lenz 2020