Randen-Carpaccio an Orangenblütenhonig-Vinaigrette

Randen-Carpaccio an Orangenblütenhonig-Vinaigrette
Zutaten

RANDEN-CARPACCIO

  • 3 dl Rotwein
  • 1 Sternanis
  • ½ TL Salz, wenig Pfeffer
  • 500 g Randen, geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben

VINAIGRETTE

  • 2 TL Orangenblütenhonig
  • 1½ EL Weissweinessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

GARNITUR

  • 50 g Rucola
  • 100 g Feta, zerbröckelt rosa
  • Pfeffer, zerdrückt
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Zubereitung
  1. RANDEN-CARPACCIO
    Wein mit Sternanis aufkochen, würzen. Randen beigeben, bei kleiner Hitze offen 10–15 Min. knapp weichkochen, im Sud auskühlen lassen.
  2. VINAIGRETTE
    Honig mit Essig und Öl verrühren. Schalotte beigeben, würzen.
  3. GARNITUR
    Randen mit Rucola und Feta auf Tellern anrichten, Vinaigrette darüber träufeln, würzen.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Weinempfehlung: Roter Lenz 2020

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