Raclette-Kurkuma-Rösti mit Rohschinken
Für 4 Personen
Zutaten
- 1 kg Gschwellti (aus fest kochenden Kartoffeln), vom Vortag
- 2 cm Kurkumawurzel, fein gerieben
- 2 TL Salz
- 2 EL Ghee
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 200 g Raclettekäse, in Stücken
- 100 g Rohschinken, in Streifen
- Wenig grüne Pfefferkörner, zerdrückt
Zubereitung
- Kartoffeln am Vortag in der Schale je nach Grösse 25–40 Min. weichkochen, auskühlen lassen.
- Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel grob reiben, mit Kurkuma und Salz mischen.
- Ghee in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel anbraten, Kartoffelmasse beigeben, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. anbraten. Mit der Bratschaufel eine Rösti formen, leicht andrücken. Rösti bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 10 Min. knusprig braten.
- Käse auf der Rösti verteilen, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 5 Min. schmelzen lassen. Rohschinken darauf verteilen, würzen.
Zubereiten: ca. 1 Stunde
Sieden: ca. 40 Minuten