Quinoasalat mit Avocado, Feta und Orangen
Für 4 Personen
Zutaten
- 400 g Quinoa
- 8 dl Bouillon
- 4 Orangen
- 2 Avocados
- 200 g Feta
- 2 TL Garam Masala
- 1 dl Orangensaft
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- 2 TL Senf
- Etwas Kerbel oder Kresse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Quinoa mit der Bouillon aufkochen. Pfanne zudecken und bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, bis der Quinoa weich und die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Orangensaft, Olivenöl, Essig, Senf und Garam Masala in einer Salatschüssel mischen und mit Salz abschmecken.
- Orangen schälen und filetieren, eine Avocado und Feta würfeln, alles in die Sauce geben. Zweite Avocado schälen, vierteln, längs in feine Scheiben schneiden und zur Seite legen.
- Quinoa zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben, sorgfältig und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Avocado-Scheiben als Fächer auf den Teller legen. Quinoasalat dazu anrichten. Mit grob geschnittenem Kerbel oder Kresse garnieren.
Vorbereiten: ca. 15 Minuten
Kochen: ca. 15 Minuten