Polentaschnitten mit Linsen-Bolognese & veganem Weichkäse

Polentaschnitten mit Linsen-Bolognese & veganem Weichkäse

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 1 Stunde
Einweichen: über Nacht

Zutaten
  • 150 g Linsen

Polenta

  • 250 g gelbe Tessiner Polenta
  • 9 dl Salzwasser

Linsen-Bolognese

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Rüebli, in Würfeli
  • 200 g Knollensellerie, in Würfeli
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 EL Kräuter all'italiana
  • 4 Zweiglein Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 dl veganer Rotwein (z.B. La Solana 2021, Pla de Morei)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 g veganer Weichkäse soft white, in Scheibchen
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Zubereitung
  1. Vorbereitung: Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  2. Polenta unter Rühren in das siedende Salzwasser einrühren. Polenta unter häufigem Rühren ca. 1 Std. köcheln. Polenta auf einem nass abgespülten Blechrücken ca. 2 cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen.
  3. Linsen-Bolognese: Linsen abtropfen, in siedendem Wasser weich kochen, abtropfen. Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen. Rüebli und Sellerie ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz weiterdämpfen. Kräuter und Wein daruntermischen, aufkochen. Wein auf die Hälfte einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Linsen daruntermischen, Sauce ca. 20 Min. köcheln, würzen.
  4. Polenta in Stücke schneiden, portionenweise im warmen Öl beidseitig je ca. 5 Min. knusprig braten, warm stellen.
  5. Linsenbolognese und veganer Weichkäse auf den Polentaschnitten verteilen, würzen, mit Thymian garnieren.

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