Pikante Kartoffel-Mangold-Rösti mit Ei
Für 4 Personen
Zutaten
- 1 kg Gschwellti (aus fest kochenden Kartoffeln), vom Vortag
- 350 g Mangold oder Krautstiel, in Streifen
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 3 EL Ghee oder Bratbutter
- 2 TL Salz
- 1–2 TL Scharfmacher-Gewürz
- 4 Eier
- Salz, wenig Scharfmacher-Gewürz
Zubereitung
- Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, beiseitestellen.
- Mangoldstiele in 1 Esslöffel heisser Ghee ca. 3 Min. anbraten. Mangoldgrün und Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. weiterbraten, herausnehmen.
- 1 Esslöffel Ghee in derselben Pfanne heiss werden lassen, Kartoffeln beigeben, würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. anbraten. Mangold und Zwiebel daruntermischen, ca. 5 Min. weiterbraten. Masse zu einem "Kuchen" Formen, etwas andrücken, ca. 5 Min. weiterbraten. Rösti mit Hilfe eines flachen Tellers wenden. Restliche Ghee beigeben, zurück in die Pfanne gleiten lassen. Mit einem Löffel 4 Einbuchten formen.
- Eier aufschlagen, in die Einbuchten gleiten lassen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. fest werden lassen, würzen.