Pikante Kartoffel-Mangold-Rösti mit Ei

Pikante Kartoffel-Mangold-Rösti mit Ei

Für 4 Personen

Zutaten
  • 1 kg Gschwellti (aus fest kochenden Kartoffeln), vom Vortag
  • 350 g Mangold oder Krautstiel, in Streifen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL Ghee oder Bratbutter
  • 2 TL Salz
  • 1–2 TL Scharfmacher-Gewürz
  • 4 Eier
  • Salz, wenig Scharfmacher-Gewürz
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Zubereitung
  1. Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, beiseitestellen.
  2. Mangoldstiele in 1 Esslöffel heisser Ghee ca. 3 Min. anbraten. Mangoldgrün und Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. weiterbraten, herausnehmen.
  3. 1 Esslöffel Ghee in derselben Pfanne heiss werden lassen, Kartoffeln beigeben, würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. anbraten. Mangold und Zwiebel daruntermischen, ca. 5 Min. weiterbraten. Masse zu einem "Kuchen" Formen, etwas andrücken, ca. 5 Min. weiterbraten. Rösti mit Hilfe eines flachen Tellers wenden. Restliche Ghee beigeben, zurück in die Pfanne gleiten lassen. Mit einem Löffel 4 Einbuchten formen.
  4. Eier aufschlagen, in die Einbuchten gleiten lassen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. fest werden lassen, würzen.

Zubereiten: ca. 25 Minuten

Braten: ca. 30 Minuten

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