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Pikante Kartoffel-Mangold-Rösti mit Ei

Pikante Kartoffel-Mangold-Rösti mit Ei

09.03.2023

1 kg Gschwellti (aus fest kochenden Kartoffeln), vom Vortag
350 g Mangold oder Krautstiel, in Streifen
1 Zwiebel, fein gehackt
3 EL Ghee oder Bratbutter
2 TL Salz
1–2 TL Scharfmacher-Gewürz

4 Eier
Salz, wenig Scharfmacher-Gewürz

1 Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, beiseitestellen.

2 Mangoldstiele in 1 Esslöffel heisser Ghee ca. 3 Min. anbraten. Mangoldgrün und Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. weiterbraten, herausnehmen.

3 1 Esslöffel Ghee in derselben Pfanne heiss werden lassen, Kartoffeln beigeben, würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. anbraten. Mangold und Zwiebel daruntermischen, ca. 5 Min. weiterbraten. Masse zu einem "Kuchen" Formen, etwas andrücken, ca. 5 Min. weiterbraten. Rösti mit Hilfe eines flachen Tellers wenden. Restliche Ghee beigeben, zurück in die Pfanne gleiten lassen. Mit einem Löffel 4 Einbuchten formen.

4 Eier aufschlagen, in die Einbuchten gleiten lassen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. fest werden lassen, würzen.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Braten: ca. 30 Minuten

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