Mahler & Co. Adventskalender im goldenen Kleid

Gemüsepizza mit Pesto rosso

Pflaumen-Kastanien-Kuchen

PflaumenKastanienKuchen

Pflaumen-Kastanien-Kuchen

06.09.2021

Teig
150 g Weissmehl
100 g Kastanienmehl
½ Pk. Backpulver
1 Prise Salz
75 g Rohzucker
½ Pk. Vanillezucker
wenig Zimt
1 Ei
2 EL Milch
2 EL Öl

Guss
1 dl Vollrahm
1 Ei 1 TL Maisstärke
2 EL Zucker
½ Pk. Vanillezucker

Belag
500 g Pflaumen, in Vierteln

Streusel
2 EL Weissmehl
1½ EL Rohzucker
1 Prise Salz
wenig Zimt
25 g Butter, in Stücken, kalt

Wenig Puderzucker zum Bestäuben

1  TEIG
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Teig auf wenig Mehl rund auswallen, in eine gefettete und bemehlte Springform (ca. 24 cm Ø) geben und dabei einen Rand von ca. 2 cm hochziehen.

2  GUSS 
Rahm mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Guss auf den Teigboden giessen. 

3  BELAG Pflaumen auf den Guss legen.

4  BACKEN 1 
Auf der 2. untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen.

5  STREUSEL 
Mehl und alle Zutaten bis und mit Butter mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Streusel auf dem Kuchen verteilen.

6  BACKEN 2 
Ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

 

Für 8 Stücke
Zubereiten: 45 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten

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