Pflaumen-Kastanien-Kuchen

Pflaumen-Kastanien-Kuchen

Für 8 Stücke

Zubereiten: 45 Minuten

Backen: ca. 45 Minuten

Zutaten

Teig

  • 150 g Weissmehl
  • 100 g Kastanienmehl
  • ½ Pk. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Rohzucker
  • ½ Pk. Vanillezucker
  • wenig Zimt
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Öl

Guss

  • 1 dl Vollrahm
  • 1 Ei
  • 1 TL Maisstärke
  • 2 EL Zucker
  • ½ Pk. Vanillezucker

Belag

  • 500 g Pflaumen, in Vierteln Streusel
  • 2 EL Weissmehl
  • 1½ EL Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • wenig Zimt
  • 25 g Butter, in Stücken, kalt
  • Wenig Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung
  1. Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Teig auf wenig Mehl rund auswallen, in eine gefettete und bemehlte Springform (ca. 24 cm Ø) geben und dabei einen Rand von ca. 2 cm hochziehen.
  2. Guss: Rahm mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Guss auf den Teigboden giessen. 
  3. Belag: Pflaumen auf den Guss legen.
  4. Backen 1: Auf der 2. untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen.
  5. Streusel: Mehl und alle Zutaten bis und mit Butter mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Streusel auf dem Kuchen verteilen.
  6. Backen 2: Ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

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