Pastinaken-Chips mit Mango-Dip

Pastinaken-Chips mit Mango-Dip

Apéro für 4 Personen

Zutaten

PASTINAKEN-CHIPS

  • 1 dl Wasser
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pastinaken (je ca. 150 g)
  • Zaubersalz

MANGO-DIP

  • 1 frische Mango oder 1 Glas eingemachte Mangostücke (ca. 350 g), abgetropft (ergibt ca. 200 g)
  • 1 EL Apfelessig
  • 1-2 TL scharfes Currypulver
  • Salz
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Zubereitung
  1. PASTINAKEN-CHIPS 
    Wasser und Zucker aufkochen, salzen, etwas abkühlen. Pastinaken längs in hauchdünne Streifen hobeln. Streifen in die Flüssigkeit tauchen, abtropfen lassen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen.
  2. BACKEN 
    Bleche zusammen in den auf 150 °C vorgeheizten (Heissluft/Umluft) schieben, 8­–12 Min. backen. Pastinaken sorgfältig vom Backpapier lösen, auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen, salzen.
  3. MANGO-DIP 
    Mango mit Essig und Curry fein pürieren, salzen. Dip zu den Pastinaken-Chips servieren.

Tipp
Die Pastinakenstreifen dürfen auch verdreht und krumm aufs Blech gelegt werden, dies ergibt variantenreiche Chipsformen. 

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 12 Minuten

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