Pappardelle mit Büffelfleisch

Pappardelle mit Büffelfleisch

Für 4 Personen

Zutaten
  • 320 g geschnetzeltes Büffelfleisch
  • wenig Ghee
  • 1 Zwiebel, in feinen Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
  • 400 g Tomaten, in kleinen Stücken*
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1–2 TL Smokey Paprika
  • 1 dl Rotwein
  • 250 g Pappardelle (oder Tagliatelle)
  • wenig Smokey Paprika
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
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Zubereitung
  1. Fleisch ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ghee in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne kurz anbraten. Tomaten ca. 3 Min. mitbraten. Tomatenpüree und Paprika daruntermischen, ca. 1 Min. mitbraten. Wein dazu giessen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 30–40 Min. schmoren.
  2. Pappardelle in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
  3. Pappardelle mit dem Fleisch und den Tomaten mischen, anrichten, mit wenig Paprika und Petersilie bestreuen

* an Stelle der grossen Tomaten können auch 300 g Datteltomaten halbiert verwendet werden

ZUBEREITEN: ca. 20 Minuten
SCHMOREN: ca. 40 Minuten

Dazu passt: Paul Mas Rouge 1892, Merlot, Syrah, Cabernet, samitger Rotwein

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