Nudelsalat Shiitake
Für 4 Personen
Was koche ich heute? Wir empfehlen einen veganen Nudelsalat. Das erntefrische Gemüse dafür wird in der aktuellen Bio Box, bequem nach Hause geliefert. Auch alle anderen Zutaten gibt's in unserem Shop.
Zutaten
- 20 g Shiitake getrocknet
- 300 g Chinakohl
- 200 g Lauch
- 300 g Rüebli
- 2 EL Rapsöl
- 200 g Tofu, Nature
- 2 TL frischer Ingwer, gehackt
- 550 g Pomodori pelati oder cubettati
- 2 TL Zucker
- 2 EL Essig
- 500 g Spaghetti aus Hartweizengriess
- Salz, Pfeffer, Curry
Zubereitung
- Shiitake in warmem Wasser 10 Minuten einlegen. 3 L Wasser zum Kochen bringen, salzen.
- Derweil Chinakohl, Lauch und Rüebli rüsten. Chinakohl längs in dünne Streifen schneiden, Rüebli mit dem Sparschäler in Streifen hobeln. Lauch längs in nudelbreite Streifen schneiden.
- Shiitake in Streifen schneiden, Tofu würfeln. In der Bratpfanne im Oel anbraten und würzen. In eine Salatschüssel geben. Ingwer, Tomaten (mit Saft), Zucker und Essig zugeben, abschmecken.
- Spaghetti im Salzwasser ca. 9 Min. kochen. Danach Chinakohl, Lauch und Rüebli beigeben und alles al dente kochen und abschütten.
- Spaghetti und Gemüse zur Sauce geben, gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Curry nochmals abschmecken. Lauwarm servieren.
Vorbereiten: ca. 15 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten