Nudeln mit Linsen-Bolognese und Sesam

Nudeln mit Linsen-Bolognese und Sesam

Für 4 Personen

Zutaten

LINSEN-BOLOGNESE

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bund Cipollotti (Schaftzwiebeln), Zwiebeln in Ringen, Grün beiseitegestellt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst 200 g Sellerie, in Würfeli
  • 150 g Linsen
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 EL Gute Laune Gewürzblüten-Mischung
  • 5 dl Wasser
  • 1 Glas Tomatensauce mit Gemüse (340 g)
  • 500 g Nudeln (z.B. Tagliatelle)
  • 1 EL schwarzer Sesam
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Zubereitung
  1. Linsen-Bolognese: Öl erwärmen, Cipollotti und Knoblauch kurz andämpfen. Sellerie und Linsen beigeben, mitdämpfen. Tomatenpüree daruntermischen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. anrösten. Wasser dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln. Tomatensauce daruntermischen, aufkochen, 5 Min. fertig köcheln.
  2. Nudelnin siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Nudeln mit der Linsen-Bolognese anrichten. Beiseitegestelltes Cipollotti-Grün fein schneiden, darauf verteilen. Sesam darüberstreuen.

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Köcheln: ca. 45 Minuten

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