Broccoli-Pie mit Gorgonzola

Broccoli-Pie mit Gorgonzola

Für 4 Personen

Zutaten
  • 2 Blätterteige oder Kuchenteige rund
  • 1 Broccoli
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 EL Butter (oder Ghee)
  • 1,5 dl Rahm
  • 2 Prisen Garam Masala
  • Salz
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 Ei
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Zubereitung
  1. Einen Kuchenteig auf ein rundes Backblech geben, einen zweiten auf einen Teller legen und diesen in den Gefrierer stellen. Den Teig in der Form mit Backpapier abdecken und mit Kichererbsen (oder anderen getrockneten Hülsenfrüchten) beschweren. Ca. 15 Min. bei 200 Grad blind backen.
  2. Lauch in feine Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Den Rahm und die Gewürze beifügen und einkochen, bis der Lauch weich und cremig ist. Abschmecken.
  3. Broccoli in kleine Röschen schneiden und im kochenden Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und im kaltem Wasser abschrecken. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. 
  4. Die Lauchmischung auf den vorgebackenen Boden giessen und den Broccoli sowie den Käse darüber verteilen. Das Ei verquirlen und den Teigrand damit bestreichen, dann den Teigdeckel aus dem Gefrierer holen, auf die Füllung legen und so verschliessen. Den überschüssigen Teig abschneiden. Die Oberfläche mit dem Rest des Eis bestreichen und ca. 30 Min. backen, bis der Kuchen goldbraun ist.

Vorbereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

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