Muttertags-Muffins

Muttertags-Muffins

Für 12 Muffins-Papierbackförmchen
Einwegspritzsack
Herzausstecher

Zutaten

MUFFINS

  • 100 g Butter, weich
  • 125 g Rohzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2½ dl Milch
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g dunkle Schokolade, in Würfeli

FÜLLUNG

  • 80 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 g Puderzucker
  • 100 g Mascarpone
  • Puderzucker zum Bestäuben
Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung
  1. MUFFINS 
    Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz weich rühren. Ein Ei beigeben, darunterrühren. Zweites Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Milch darunterrühren.
  2. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Schokoladewürfeli daruntermischen. Masse in die Papierförmchen verteilen.
  3. BACKEN 
    In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  4. FÜLLUNG 
    Himbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Nach Belieben durchs Sieb streichen. Mascarpone portionenweise darunterrühren. Masse in einen Einwegspritzsack geben, zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
  5. FERTIGSTELLEN 
    Mithilfe einen Ausstechers je ein kleines Herz in die Muffins stechen. Mit einem spitzen Messer die Herzen herauslösen. Muffins mit Puderzucker bestäuben. Einbuchtungen kurz vor dem Servieren mit der Himbeermasse füllen.

Für 12 Stück

ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten
BACKEN: ca. 20 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 1 Stunde

Tipp
Bei sehr dünnen Papierbackförmchen jeweils 2 Stück ineinander stellen und /oder zusätzlich das Muffinblech verwenden.

Einkaufsliste:

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.