Muttertags Cashew-Sauerkirsch-Trifle
Für 4 Personen:
Zutaten
- 200 g Cashewnüsse, ca.
- 3 dl Wasser
- 2 dl Kokosmilch-Drink
- 40 g Kokosblütenzucker
- 1/2 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
- 100 g Sauerkirschen getrocknet
- 1.5 dl Traubensaft
- 100g (1 Päckchen) Dinkel-Cantucci
- etwas Zimt
Zubereitung
- Wasser aufkochen und über die Cashewnüsse giessen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden oder über Nacht einweichen lassen.
- Die Kirschen mit dem Traubensaft aufkochen und mindestens 2 Stunden oder über Nacht zugedeckt stehen lassen. Danach im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
- Die Cashews abseihen und das Einweichwasser wegschütten. Die Cashewnüsse in einem kräftigen Mixer zusammen mit der Kokosmilch, dem Kokosblütenzucker und dem Saft und der abgeriebenen Schale der Zitrone ca. 3 - 4 Minuten schön cremig mixen. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen.
- Die Cantucci mit einem grossen Messer grob zerkleinern. Dessert ins Glas einschichten: Zuerst Cantucchi, dann Kirschen (mit Saft), dann Creme, nochmals Kirschen und zum Abschluss wieder Creme. Wer mag, kann das Dessert noch mit Zimt bestäuben.
Das Dessert kann nach dem Anrichten sofort genossen oder vorbereitet und 2 - 3 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Variante: Als weitere Zutat frische, kleingeschnittene Erdbeeren ins Glas schichten.
Stefan Jost, Mahler & Co.