Marinierter Tomaten-Vanille-Salat mit Thon
Für 4 Personen
Zutaten
- 400 g Rispentomaten, quer in dünnen Scheiben
- 120 g Datteltomaten, längs halbiert
- 1 EL Balsamico bianco Condimento
- 3 EL Olivenöl
- ¼ TL Vanillepulver
- 1 Prise Rohzucker
- Salz, Pfeffer
- 120 g heller Thunfisch, abgetropft, in Stücken
- 1 Bundzwiebel mit wenig Grün, in feinen Ringen
- ½ Bund Basilikumblätter, zerzupft
Zubereitung
- Tomaten auf eine Platte auslegen. Aceto, Öl, Vanille und Zucker gut verrühren, würzen. Die Hälfte davon über die Tomaten giessen, ca. 15 Min. ziehen lassen.
- Thunfisch und Zwiebeln auf den Tomaten verteilen. Restliche Sauce darüberträufeln, mit Basilikum bestreuen.
TIPP
Dazu passt geröstetes Baguette.
Zubereiten: ca. 20 Minuten
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