Mangold-Reis Gratin mit Pilzen

Mangold-Reis Gratin mit Pilzen

Für 2 Personen

Zutaten
  • 20 g getrocknete Pilze (z.B. Steinpilze, Butterpilze, Shiitake)
  • ca. 4 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Butter (oder Ghee)
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 300 g Risottoreis
  • 1 dl Weisswein
  • ca. 1 dl Rahm
  • 8 Mangold (Stiele bis ins Blattinnere entfernt)
  • 100 g Gruyère (gerieben)
  • 1 Bund Peterli gehackt
Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung
  1. Trockenpilze 20 Min. in der Bouillon einlegen, dann abtropfen und hacken. Ofen auf 200 Grad aufheizen. Zwiebeln in Butter anschwitzen, die Hälfte der Pilze und Risottoreis beifügen. Wenn der Reis glasig ist mit Weisswein ablöschen. Nach und nach Bouillon und Rahm dazu giessen, sodass die Flüssigkeit immer kocht und der Reis bedeckt ist. Bissfest garen und abschmecken.
  2. In der Zwischenzeit die Blätter des Mangolds im kochenden Wasser blanchieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Risotto in die Mitte der Krautstielblätter platzieren, dann die Blätter einklappen und so verschliessen.
  3. Die andere Hälfte der Pilze in Butter andünsten und mit dem Rahm ablöschen. Rahm einkochen bis Sauce dick wird, abschmecken.
  4. Die Reiswickel in eine Gratinform legen, mit der Pilzrahmsauce übergiessen und grosszügig mit Käse und Peterli bestreuen. Ca. 10 Min goldbraun backen.

Vorbereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

zur Einkaufsliste Mangold-Reis Gratin mit Pilzen

Einkaufsliste:

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.