Mangold-Favabohnen-Wraps

Mangold-Favabohnen-Wraps
Zutaten
  • 200g Favabohnen (über Nacht eingeweicht)
  • 12-16 Blätter Mangold (mittelgross)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Ingwer (gehackt)
  • 1 TL Knoblauch (gehackt)
  • 2 rote Zwiebeln (gewürfelt)
  • 1 EL Chili (fein geschnitten)
  • Je 1 TL Meersalz, Kurkumapulver & Paprikapulver
  • 3 EL Tomatenmark
  • Etwas Zimt und Muskatnuss
  • 100g Bulgur (gekocht)
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Minze (frisch gehackt)
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Ahornsirup

Für die Sosse

  • 100ml Veganer Joghurt
  • 2 EL Minze (frisch gehackt)
  • Etwas Meersalz & Schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
  1. Eingeweichten Favabohnen 5-6 Minuten lang in Wasser kochen, Wasser abgiessen und Favabohnen zu einem groben Püree stampfen.
  2. Stängel von den Mangoldblättern abschneiden. Die Enden der Stängel abschneiden und entsorgen, Rest der Stängel in feine Scheibchen schneiden und beiseite stellen.
  3. Die Mangoldblätter 2-3 Minuten lang in kochenden Wasser garen, dann in eiskaltem Wasser abschrecken und anschliessend 5 Minuten lang abtropfen lassen. Mit einem sauberen Tuch oder Küchenpapier trockentupfen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und Chili anbraten.
  5. Geschnittenen Mangoldstängel, Salz, Kurkuma, Paprika, Tomatenmark, Zimt, Muskat, Bulgur, gestampften Bohnen und Rosinen hinzufügen und alles gut mischen.
  6. Herd abschalten, Minze, Sonnenblumenkerne und Ahornsirup hinzufügen und die Mischung 10 Minuten abkühlen lassen.
  7. Um ein Blatt zu füllen, lege es mit der Spitze zu dir auf eine flache Oberfläche. Ca. 2-3 EL der Mischung auf dem Blatt verteilen, von unten eng zusammenrollen, die Seiten jeweils einklappen und Blatt ganz aufrollen. Die Kante unter die Rolle stecken. Für alle Blätter wiederholen.
  8. Für die Sosse Joghurt, Minze, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.

Für 12-16 Wraps
Vorbereiten: ca. 20 Minuten
Zubereiten: ca. 10 Minuten

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