Erbsenbällchen auf süss-saurem Chinakohl

Erbsenbällchen auf süss-saurem Chinakohl

Für 4 Personen

Zutaten

ERBSENBÄLLCHEN

  • 180 g Gelberbsen geschält
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 25 g Gojibeeren, fein gehackt
  • 2 Eigelbe
  • 100 g Kokosraspeln
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Ghee

SÜSS-SAURER CHINAKOHL

  • 300 g Chinakohl, in ca. 2 cm breiten Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Ghee
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Ketchup
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 100 g Jogurt nature oder Crème fraîche
  • Wenig Petersilie oder Koriander, zerzupft
Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung
  1. Erbsenbällchen: Gelberbsen in siedendem Wasser ca. 20 Min. weichkochen, abtropfen. Gelberbsen mit Zwiebel und Gojibeeren in einen Mixbecher geben, abkühlen, pürieren. Alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, gut mischen. Kugeln formen.
  2. Ghee in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Erbsenbällchen bei mittlerer Hitze portionenweise rundum je ca. 7 Min. goldbraun braten, warm stellen.
  3. Süss-saurer Chinakohl: Chinakohl und Knoblauch in derselben Pfanne im heissen Ghee ca. 3 Min. rührbraten. Bouillon, Ketchup, Essig und Sojasauce gut verrühren, mit dem Chinakohl mischen.
  4. Fertigstellen: Chinakohl mit den Erbsenbällchen anrichten, Jogurt oder Crème Fraîche dazu servieren. Kräuter darüberstreuen.

Zubereiten: ca. 45 Minuten

REZEPT DOWNLOAD

Einkaufsliste:

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.