Bolinhos de abobora

Bolinhos de abobora

ca. 30 Stück

Zutaten
  • 1,5 kg Kürbis (z.B. Muscade) Salzwasser
  • 4 Eier 100 g Zucker
  • 1 Orange, Saft
  • 200 g Mehl
  • 1 EL gemahlenen Zimt
  • Öl zum schwimmend backen (z.B. Erdnussöl)
  • Zimtzucker
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Zubereitung

1  Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Im Salzwasser etwa 30 Minuten garen.

 Kürbis in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in einem Küchentuch restliche Flüssigkeit ausdrücken. Wenn Kürbis etwas erkaltet ist, Eier, Zucker, Orangensaft, Mehl und Zimt unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.

 In einer Bratpfanne ca. 2 fingerbreit Öl heiss werden lassen. Löffelgrosse Mengen des Teigs beidseitig goldbraun schwimmend backen.

 Herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. In Zimt und Zucker wenden.

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