Krautstiel-Risotto

Krautstiel-Risotto

Rezept für 4 Personen

ZUBEREITEN: ca. 35 Minuten

Zutaten
  • 500 g Krautstiele
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Risottoreis
  • 1,2 Liter Gemüsebouillon, heiss
  • 1 dl Weisswein
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Zubereitung
  • Das Grün der Krautstiele beiseite stellen, Stiele in Stücke schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Reis beigeben, andünsten. Stiele beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon nach und nach dazugiessen. Risotto bei kleiner Hitze 15­–20 Min. knapp al dente köcheln. Beiseite gestelltes Krautstielgrün in Streifen schneiden, unter den Risotto mischen. Risotto ca. 5 Min. fertigköcheln.
  • Wein, 2/3 des Käses und Butter daruntermischen, heiss werden lassen, würzen. Risotto mit dem restlichen Parmesan servieren.

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