Kokos-Milchreis mit Rhabarber
Für 4 Personen
Zutaten
RHABARBER:
- 400 g Rhabarber, schräg in Stücken
- 1 dl Cassis-Himbeersirup
KOKOS-MILCHREIS:
- 4 dl Kokosmilch
- 6 dl Wasser wenig Tonkabohne, fein gerieben
- ½ TL Salz
- 220 g Risottoreis
- 2 EL Honig (z.B. Lindenblütenhonig)
- wenig getrocknete Blumenmischung
Zubereitung
1 RHABARBER
mit Sirup in einer weiten Pfanne mischen, zugedeckt 3–5 Min. knapp weich köcheln. Rhabarber herausnehmen, Flüssigkeit etwas einköcheln, auskühlen lassen.
2 MILCHREIS
Kokosmilch und Wasser mit Tonkabohne und Salz aufkochen. Reis beigeben, unter häufigem Rühren ca. 20 Min. weich köcheln. Etwas abkühlen, Honig daruntermischen.
3 SERVIEREN
Milchreis mit der restlichen Flüssigkeit in Schälchen anrichten. Rhabarber darauf anrichten, Rhabarbersirup darüberträufeln, mit Blumenmischung garnieren.
Zubereiten: ca. 40 Minuten