Kohlrabi-Suppe

Kohlrabi-Suppe

Für 4 Personen

Zutaten
  • 600 g Kohlrabi, in kleinen Stücken
  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln, in kleinen Stücken
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 cm Ingwer, fein gerieben
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 200 g Spinat
  • 180 g saurer Halbrahm
  • wenig roter Pfeffer, zerdrückt
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Zubereitung
  1. Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebel im warmen Öl andämpfen. Ingwer kurz mitdämpfen. Bouillon dazu giessen, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln.
  2. Vom Spinat einige kleine Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Rest zur Suppe geben, ca. 1 Min. mitköcheln. Die Hälfte des sauren Halbrahms daruntermischen, Suppe fein pürieren. Suppe anrichten, mit restlichem Rahm, den beiseite gelegten Spinatblättern und Pfeffer garnieren.

Tipp
Statt Pfeffer unser Chörnlipicker-Mix zum garnieren.

Zubereiten: ca. 25 Minuten 

Köcheln: ca. 20 Minuten 

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