Kohlrabi-Lauch-Quiche

Kohlrabi-Lauch-Quiche

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten

Zutaten

TEIG

  • 250 g Ruchmehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 EL Apfelessig
  • Ca. 1 dl Wasser, kalt

FÜLLUNG

  • 400 g Lauch, in ca. 1 cm breiten Stücken
  • 500 g Kohlrabi, in ca. 5 mm dicken Scheibchen
  • 1 EL Ghee
  • 1,5 dl Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 125 g Bergkäse, gerieben

GUSS

  • 1 EL Maisstärke
  • 1,5 dl Milch
  • 2 dl Vollrahm
  • 3 Eier
  • 2 EL Thymian, Blättchen abgezupft
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer, Muskat
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Zubereitung
  1. TEIG 
    Mehl und Salz mischen. Butter beigeben, mit den Fingern zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Essig und Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  2. FÜLLUNG 
    Lauch und Kohlrabi im heissen Ghee 5 Min. anbraten. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Gemüse ca. 15 Min. köcheln, auskühlen. Käse daruntermischen.
  3. GUSS 
    Maisstärke mit den restlichen Zutaten verrühren.
  4. FORMEN 
    Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm ø) auswallen, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 24 cm ø) legen, mit einer Gabel einstechen. Füllung darauf verteilen, Guss darübergiessen.
  5. BACKEN 
    Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Min. backen.

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