Bärlauch-Pancakes mit Käse und Curry-Nüssen

Dattel-Hafer-Riegel

Kohlrabi-Lauch-Quiche

Kohlrabi-Lauch-Quiche

26.03.2021

TEIG
250 g Ruchmehl
1 TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücken
1 EL Apfelessig
Ca. 1 dl Wasser, kalt

FÜLLUNG
400 g Lauch, in ca. 1 cm breiten Stücken
500 g Kohlrabi, in ca. 5 mm dicken Scheibchen
1 EL Ghee
1,5 dl Wasser
Salz, Pfeffer
125 g Bergkäse, gerieben

GUSS
1 EL Maisstärke
1,5 dl Milch
2 dl Vollrahm
3 Eier
2 EL Thymian, Blättchen abgezupft
½ TL Salz
Pfeffer, Muskat

1  TEIG 
Mehl und Salz mischen. Butter beigeben, mit den Fingern zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Essig und Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

2  FÜLLUNG 
Lauch und Kohlrabi im heissen Ghee 5 Min. anbraten. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Gemüse ca. 15 Min. köcheln, auskühlen. Käse daruntermischen.

3  GUSS 
Maisstärke mit den restlichen Zutaten verrühren.

4  FORMEN 
Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm ø) auswallen, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 24 cm ø) legen, mit einer Gabel einstechen. Füllung darauf verteilen, Guss darübergiessen.

5  BACKEN 
Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Min. backen.

 

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten

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Kontakt Blog-Redaktion: blog@mahlerundco.ch

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