Kichererbsensalat mit Erdbeeren

Kichererbsensalat mit Erdbeeren

Für 4 Personen

Zutaten

KICHERERBSEN

  • 100 g getrocknete Kichererbsen

GEMÜSE

  • 300 g Kohlrabi, in Scheiben
  • 300 g Fenchel, in feinen Schnitzen
  • Salz

SAUCE

  • 2 EL Balsamico bianco
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Eichbergsalat, in Stücken
  • 100 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
  • 1 EL Chia-Samen
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Zubereitung
  1. Vorbereiten: Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kichererbsen abspülen, in siedendem Wasser 1½–2 Std. weich köcheln, abtropfen lassen.
  2. Gemüse: Dämpfsieb in die Pfanne stellen, Wasser bis knapp zum Sieb einfüllen. Kohlrabi und Fenchelstücke auf das Sieb legen, salzen. Gemüse zugedeckt ca. 10 Min. knackig garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
  3. Sauce: Balsamico und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren.
  4. Anrichten: Kichererbsen, Gemüse und Salat anrichten. Erdbeeren darauf verteilen, mit Sauce beträufeln, mit Chia-Samen bestreuen.

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Einweichen: über Nacht

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