Mehr Bio für die Agrarwende

Gartenböden - & Möbel Frühlingsputz

Kichererbsensalat mit Erdbeeren

Kichererbsensalat mit Erdbeeren

28.05.2021

KICHERERBSEN
100 g getrocknete Kichererbsen

GEMÜSE
300 g Kohlrabi, in Scheiben
300 g Fenchel, in feinen Schnitzen
Salz

SAUCE
2 EL Balsamico bianco
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz, Pfeffer

100 g Eichbergsalat, in Stücken
100 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
1 EL Chia-Samen

1  VORBEREITEN 
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kichererbsen abspülen, in siedendem Wasser 1½–2 Std. weich köcheln, abtropfen lassen.

2  GEMÜSE 
Dämpfsieb in die Pfanne stellen, Wasser bis knapp zum Sieb einfüllen. Kohlrabi und Fenchelstücke auf das Sieb legen, salzen. Gemüse zugedeckt ca. 10 Min. knackig garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

3  SAUCE 
Balsamico und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren.

3  ANRICHTEN 
Kichererbsen, Gemüse und Salat anrichten. Erdbeeren darauf verteilen, mit Sauce beträufeln, mit Chia-Samen bestreuen.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Einweichen: über Nacht

zur Einkaufsliste Kichererbsensalat mit Erdbeeren

Kontakt Blog-Redaktion: blog@mahlerundco.ch

Empfehlen Sie uns weiter:

Einkaufsliste