Kichererbsen Tätschli
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Zutaten
Tätschli
- 200 g getrocknete Kichererbsen
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Baumnüsse
- 50 g getrocknete Cranberries
- 1 EL Chiasamen
- 2 EL Sesamsamen
- 3 EL Sonnenkuss-Gewürzblüten-Mischung
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Salz
- 2–3 EL Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- Öl zum Braten
Dip
- 250 g Joghurt nature
- 4 Knoblauchzehen "Black Garlic", gepresst
- Salz, Pfeffer
- Pfefferminze, Blättchen abgezupft
Zubereitung
- Tätschli: Kichererbsen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen. Einweichwasser abgiessen, Kichererbsen kalt abspülen, abtropfen, trocknen. Rohe Kichererbsen im Cutter fein pürieren, in eine Schüssel geben.
- Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Salz im Cutter fein pürieren, zu den Kichererbsen geben. Masse zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
- Speisestärke und Backpulver daruntermischen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Masse mithilfe eines kalt ausgespülten Glacéportionierers Halbkugeln formen (Masse in der Form gut andrücken). Portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. knusprig braten.
- Dip: Joghurt und Knoblauch mischen, würzen. Dip zu den Kichererbsen-Tätschli servieren, mit Pfefferminze garnieren.
Tipp
Zum Formen der Tätschli den Glacéportionierer immer wieder kurz kalt abspülen.
Einweichen: über Nacht
Ziehen lassen: ca. 15 Minuten