Kichererbsen mit Tomaten vom Blech

Kichererbsen mit Tomaten vom Blech

Für 4 Personen

Zutaten
  • 100 g getrocknete Kichererbsen
  • 500 g Cherry-Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Rosmarinzweige
  • ½ TL Salz, Pfeffer
  • 100 g Rohessspeck, in kleinen Stücken
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Zubereitung
  1. Vorbereiten: Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kichererbsen abspülen, in siedendem Wasser 1½–2 Std. weich köcheln, abtropfen lassen.
  2. Zubereiten: Tomaten und Knoblauch auf ein Blech verteilen, mit Öl beträufeln.
  3. Backen: In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. backen.
  4. Kichererbsen und Rosmarin ebenfalls aufs Blech geben, würzen. Speck dazwischen verteilen, ca. 10 Min. fertig backen.

Tipp
Statt Speck geräucherten Feta, Mozzarella oder Scamorza, in Stücken, verwenden.

Zubereiten: 15 Minuten

Backen: ca. 20 Minuten

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