Dattel-Hafer-Riegel

Helles Roggen-Mischbrot

Kartoffel-Sticks mit Broccoli-Dip

Kartoffel-Sticks mit Broccoli-Dip

19.03.2021

BROCCOLI-DIP
1 Broccoli (ca. 400 g), in Röschen
1–2 Knoblauchzehen
Salzwasser, siedend
1 Zitrone, abgeriebene Schale und 2 TL Saft
100 g Parmigiano Reggiano, gerieben
2 EL Olivenöl Citron
Salz (z.B. Ayurvedisches Zaubersalz)
Pfeffer

KARTOFFEL-STICKS
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
(z.B. Laura), in ca. 1 cm dicken Stängeli
2 EL hoch erhitzbares Öl
2 EL Reismehl (z.B. Reismehl hell glutenfrei Bauck)
Salz (z.B. Ayurvedisches Zaubersalz)


1  BROCCOLI-DIP 
Broccoli und Knoblauchzehe im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich köcheln. 1 dl Kochwassser herausnehmen und beiseitestellen. Gemüse kalt abspülen, abtropfen lassen. Broccoli und Knoblauch mit beiseite gestelltem Kochwasser, Zitronenschale und -saft pürieren. Käse und Öl darunterrühren, würzen.

2  KARTOFFEL-STICKS 
Kartoffelstängeli in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen, ca. 15 Min. stehen lassen. Kartoffeln abtropfen, gut trocknen. Kartoffeln in der Schüssel mit Öl mischen, mit Reismehl bestäuben, mischen. Kartoffeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.

3  BACKEN 
Im auf 220 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 20–25 Min. knusprig backen. Herausnehmen, salzen. Mit dem Broccoli-Dip servieren.

ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
ZIEHEN LASSEN: ca. 15 Minuten
BACKEN: ca. 25 Minuten

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