Kartoffel-Rosmarin-Focaccia

Kartoffel-Rosmarin-Focaccia

Für 4 Personen

Zutaten
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1½ TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Rosmarinnadeln, grob geschnitten
  • 300 g Dinkelmehl, hell
  • 1½ TL Trockenhefe
  • ca. 1¾ dl Wasser
  • Wenig Mehl
  • ½ EL Rosmarinnadeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Wenig ayurvedisches Zaubersalz
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Zubereitung
  1. Kartoffeln in der Schale weich kochen, heiss schälen und fein zerdrücken, salzen. Öl und Rosmarin daruntermischen.

    Mehl und Trockenhefe mischen, mit dem Wasser unter die Kartoffeln mischen. Der Teig soll klebrig sein. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  2. Den Teig mit Hilfe eines Gummischabers auf ein bemehltes Backpapier geben. Oberfläche mit Mehl bestäuben, mit dem Gummischaber ca. 1 cm flach drücken. Mit der Kante des Gummischabers rautenförmig einkerben. Oberfläche mit wenig Rosmarin bestreuen, mit wenig Öl beträufeln, salzen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 210 Grad vorgeheizten Ofens ca. 25 Min. backen.

Zubereiten: ca. 30 Minuten 
Sieden: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

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