Insalata Rossa
Für 4 Personen
Zutaten
Quinoa
- 3 1/2 dl Randensaft
- 1/2 TL Salz
- 125 g Quinoa
Aceto-Zwiebeln
- 3 EL Aceto balsamico
- 1 EL Honig
- 1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
Salat
- 350 g Cicorino rosso, in kleinen Stücken
- 200 g Feta, in Stücken
- 4 EL Walz-Rapsöl
- Salz, rote Pfefferkörner, zerdrückt
- 3 EL Pinienkerne, geröstet
Zubereitung
- Quinoa: Randensaft aufkochen, salzen. Quinoa beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 30–40 Min. köcheln. Quinoa zugedeckt auskühlen lassen.
- Aceto-Zwiebeln: Aceto und Honig verrühren. Zwiebelringe beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
- Salat: Cicorino rosso mit Quinoa, Zwiebeln und Feta anrichten. Restlichen Aceto mit Rapsöl verrühren, über den Salat träufeln.