Grillierte Auberginen auf Focaccia-Brötchen

Grillierte Auberginen auf Focaccia-Brötchen
Zutaten

BOHNEN-PASTE:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Glas Cannellini-Bohnen, kalt abgespült, abgetropft (ca. 230 g)
  • ¾ dl Wasser
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Auberginen, längs in dünnen Scheiben
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
  • 4 Focaccia-Brötchen, je ca. 55 g, quer halbiert
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Zubereitung
  1. BOHNENPASTE 
    Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bohnen ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln. Zitronenschale und -saft daruntermischen. Bohnen pürieren, würzen, etwas abkühlen lassen.
  2. Vorbereitung
    Auberginen mit 2 EL Öl bestreichen, würzen.
  3. GRILLIEREN 
    Bei mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Restliches Öl mit Petersilie mischen. Focaccia-Brötchenhälften toasten, aufbacken oder auf der Schnittfläche kurz mitgrillieren.
  4. ANRICHTEN
    Brötchen mit Bohnenpaste bestreichen. Auberginen darauf verteilen, mit Petersilienöl beträufeln.

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