Gewürzsterne

Gewürzsterne
Zutaten

TEIG

  • 175 g Butter, weich
  • 125 g Rohzucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • ½ EL Zimtpulver
  • ½ TL Kardamompulver
  • ¼ TL Nelkenpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Ei
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 275 g UrDinkel-Weissmehl

GARNITUR

  • 200 g Puderzucker ca.
  • 4 EL Zitronensaft
  • wenig Puderzucker
Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung
  1. TEIG 
    Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und alle Zutaten bis und mit Salz daruntermischen. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandeln und Mehl daruntermischen, kurz zu einem Teig zusammenfügen. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  2. FORMEN
    Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren oder auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Sterne ausstechen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  3. BACKEN
    In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens pro Blech 10–15 Min. (je nach Grösse der Sterne). Guetzli auf einem Gitter auskühlen lassen.
  4. GARNITUR
    Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) füllen. Alle oder einen Teil der Sterne damit verzieren, trocknen lassen. Evtl. mit wenig Puderzucker bestäuben.

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 1½ Stunden
Backen: ca. 12 Minuten pro Blech

Einkaufsliste:

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.