Geschenkidee: Dinkel-Nuss-Granola selbst machen
Reicht für 1 grosses Weckglas 1.5 L
Zutaten
- 250 g Dinkelflocken fein
- 100g Mandeln braun
- 100g Baumnüsse halbe Kerne
- 70g Paranüsse
- 5 grosse Datteln (z.B. Medjool)
- 5 EL Honig
- 2 EL Kokosöl
- 55g Gojibeeren
Zubereitung
- Nüsse kleinhacken und mit den Dinkelflocken vermengen.
- Honig und Kokosöl zusammen in einer Pfanne erwärmen (unterste Stufe) und verrühren.
- Flüssigkeit zu den Nüssen und Dinkelflocken geben.
- Datteln kleinschneiden und ebenfalls dazugeben.
- Granola bei 150 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen (ohne Vorheizen ca. 35-40 Minuten)
- Granola auskühlen lassen.
- Gojibeeren dazugeben, mischen und fertiges Granola ins Glas abfüllen.
Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten