Geröstetes Wurzelgemüse mit Sesam-Sauce und Fladen-Brötchen

Geröstetes Wurzelgemüse mit Sesam-Sauce und Fladen-Brötchen

Für 4 Personen

Zutaten

FLADEN-BRÖTCHEN

  • 500 g BAUCKHOF Schnelle Brötchen Backmischung «Saaten»
  • 3,5 dl Wasser
  • 2 EL heller Essig (z.B. Apfelessig)
  • 2 EL neutrales Öl
  • wenig Sesam

GERÖSTETES WURZELGEMÜSE

  • 1,2 kg Wurzelgemüse (z.B. verschiedenfarbige Rüebli, Pastinaken, Sellerie, Randen), in Stücken
  • 1 Zwiebel, in Schnitzen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1¼ TL Salz, Pfeffer

SESAM-SAUCE

  • 100 g Tahina
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ¾ dl Wasser
  • ¾ TL Garam-Masala
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Zubereitung
  1. FLADEN-BRÖTCHEN 
    Brötchenmischung mit Wasser, Essig und Öl kurz verrühren. Teig mit nassen Händen in 12 Portionen teilen. Teigstücke rund formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, flach drücken. Brötchen mit Sesam bestreuen.
  2. BACKEN
    In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  3. GERÖSTETES WURZELGEMÜSE
    Wurzelgemüse und Zwiebel mit dem Öl mischen, würzen, auf ein Blech geben.
  4. BACKEN
    In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Min. rösten. Gemüse dabei 2-3-mal wenden.
  5. SESAM-SAUCE
    Tahina mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
  6. SERVIEREN
    Wurzelgemüse mit Sesam-Sauce und Fladen-Brötchen servieren.

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde

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