Gerösteter Fenchel mit Couscous

Gerösteter Fenchel mit Couscous

Für 4 Personen

ZUBEREITEN: ca. 25 Minuten
BACKEN: ca. 25 Minuten

Zutaten

FENCHEL

  • 400 g Fenchel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Fenchelsamen
  • Salz, Pfeffer

COUSCOUS

  • 1,6 dl Wasser Salz
  • 160 g Vollkorn-Couscous
  • 2 TL Ras El Hanout
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Gurke, längs halbiert, entkernt, in Würfelchen
  • ¾ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Pinienkerne, geröstet
  • ¼ Bund Pfefferminze, Blättchen abgezupft
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Zubereitung
  1. FENCHEL mit Öl, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer mischen, auf ein Blech verteilen.
  2. BACKEN In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Min. backen.
  3. COUSCOUS Wasser aufkochen, salzen. Couscous beigeben, mischen. Pfanne von der Platte nehmen, Couscous zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.
  4. Ras el Hanout, Zitronenschale, -saft und Öl in einer Schüssel verrühren. Couscous, Gurke und Pfefferminze daruntermischen, kurz ziehen lassen, würzen.
  5. Couscous mit Fenchel anrichten, Pinienkerne und Pfefferminze darüberstreuen.

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