Gemüselasagne

Gemüselasagne

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten
  • Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Knollensellerie, geschält und in Würfel geschnitten
  • 4 Rüebli, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 Fenchel, in Streifen geschnitten
  • 550 g Pelati Tomaten
  • Italienische Kräutermischung
  • Pfeffer, Salz
  • ca. 300 g Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 30g Butter (oder Ghee)
  • 2 EL Mehl
  • 4 dl Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Zitronensaft
  • 200 g Reibkäse (z.B. Gruyère)
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Zubereitung
  1. Ofen auf 190°C vorheizen. Das Gemüse im Olivenöl kurz anschwitzen, dann die Pelati und die Kräuter zugeben. Bis zur Hälfte einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Etwa ein Viertel des Gemüses in eine geeignete Form verteilen, dann mit der ersten Schicht Lasagneblätter belegen. Abwechslungsweise Pasta und Sauce schichten. Mit einer Schicht Lasagneblätter abschliessen.
  3. Butter in einer Pfanne langsam zerlassen, das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Die Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sauce über die Lasagne giessen und grosszügig mit Käse bestreuen. In der Ofenmitte backen, bis die Lasagne eine schöne Farbe hat (ca. 25 Minuten).

VORBEREITEN: ca. 35 Minuten
BACKEN: 25 - 30 Minuten

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