Federkohl-Orecchiette
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Zutaten
Federkohl
- 250 g Federkohl, in kleinen Stücken
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
- 1 TL getrocknete Chiliflocken
- 2½ dl Wasser
- Salz
Teigwaren
- 400 g Teigwaren (z.B. Orecchiette)
- 100 g eingelegte Sardinen, in Stücken
- Salz
- 3 EL Pinienkerne, geröstet
Zubereitung
- Federkohl
Federkohl und Zwiebel im warmen Öl ca. 5 Min. andämpfen. Knoblauch und Chili mitdämpfen. Wasser dazugiessen, bei kleiner Hitze 20–25 Min. weich köcheln. - Teigwaren
Pasta in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen. ½–1 dl Kochwasser herausnehmen, beiseitestellen. Teigwaren abtropfen, mit dem beiseitegestellten Kochwasser und den Sardinen unter das Gemüse mischen, nur noch heiss werden lassen, salzen. - Fertigstellen
Federkohl-Orecchiette anrichten, mit Pinienkernen bestreuen.