Endivien-Kartoffelsuppe
Für 4 Personen
Zutaten
Suppe
- 1 Endivie (ca. 450 g), Blätter gelöst
- 1 Bund Bundzwiebeln, Zwiebeln gehackt, Grün in Ringen, wenig Grün beiseitegestellt
- 300 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
- 2 EL Olivenöl
- 1 Liter Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer
Extra
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Suppe: Endivienblätter in siedendem Wasser kurz blanchieren, kalt abspülen, abtropfen, in Stücke schneiden, beiseitestellen.
- Zwiebeln und Kartoffeln im warmen Öl andämpfen. Bouillon dazugiessen, Kartoffeln weich kochen. Endivien beigeben, pürieren, würzen.
- Extra: Joghurt mit Honig mischen.
- Fertigstellen: Suppe anrichten, mit Honig-Crème fraîche und beiseitegestelltem Bundzwiebelgrün garnieren, würzen.