Endivien-Kartoffelsuppe

Endivien-Kartoffelsuppe

Für 4 Personen

Zutaten

Suppe

  • 1 Endivie (ca. 450 g), Blätter gelöst
  • 1 Bund Bundzwiebeln, Zwiebeln gehackt, Grün in Ringen, wenig Grün beiseitegestellt
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer

Extra

  • 100 g Crème fraîche
  • 2 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung
  1. Suppe: Endivienblätter in siedendem Wasser kurz blanchieren, kalt abspülen, abtropfen, in Stücke schneiden, beiseitestellen.
  2. Zwiebeln und Kartoffeln im warmen Öl andämpfen. Bouillon dazugiessen, Kartoffeln weich kochen. Endivien beigeben, pürieren, würzen.
  3. Extra: Joghurt mit Honig mischen.
  4. Fertigstellen: Suppe anrichten, mit Honig-Crème fraîche und beiseitegestelltem Bundzwiebelgrün garnieren, würzen.

Zubereiten: ca. 30 Minuten

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