Dinkel-Most-Brot mit Nüssen

Dinkel-Most-Brot mit Nüssen

Für 4 Personen
Zubereiten: 30 Minuten
kühl stellen: über Nacht
Aufgehen lassen: ca. 3 Stunden
Backen: ca. 45 Minuten

Zutaten

Brühstück

  • 1,5 dl Wasser
  • 150 g dunkles Dinkelmehl

Teig

  • 500 g dunkles Dinkelmehl
  • 100 g Baumnüsse, in Stücken, geröstet
  • wenig Piment
  • 2 TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 3 dl Süssmost
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Zubereitung
  1. BRÜHSTÜCK 
    Wasser aufkochen, Mehl im Sturz beifügen, zu einem homogenen Klumpen rühren, auskühlen lassen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. TEIG 
    Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Brühstück in kleine Stücke zupfen und beifügen. Nur kurz zu einem glatten, feuchten Teig kneten. Zugedeckt 2–3 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. VORBEREITEN 
    Ein Backpapier zu einer Rondelle ausschneiden (ca. 30 cm Ø), zerknüllen. Papier in den Brattopf legen, Teig ohne nochmals zu kneten in den Topf geben. Deckel aufsetzen.
  4. BACKEN 
    Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30 Min. backen. Deckel entfernen, ca. 15 Min. fertigbacken. Brot herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

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