Cheesecake-Schnittli

Cheesecake-Schnittli

Für 8 Stücke

Zutaten

Boden

  • 150 g trockene Weihnachtsguetzli (z.B. Mailänderli, Makrönli, Brunsli usw.)
  • 75 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 1 EL Grand Marnier oder Orangensaft
  • Cheesecake-Masse
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 Orange, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • wenig Kakaopulver
Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung
  1. Vorbereiten: Cakeform mit Backpapier auslegen.
  2. Boden: Guetzli im Cutter oder im Mörser fein mahlen. Mit flüssiger Butter und Grand Marnier mischen. Masse in die vorbereitete Form geben, mit dem Löffelrücken gut andrücken.
  3. Cheesecake-Masse: Frischkäse mit allen Zutaten bis und mit Orangensaft gut verrühren, auf den Teigboden giessen.
  4. Backen: In der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, Cake auf dem Gitter auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  5. Servieren: Cake in Dreiecke schneiden, kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Backen: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
Für eine Cakeform von ca. 28 cm Länge

REZEPT DOWNLOAD

Schweiz Natürlich

Einkaufsliste:

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.