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Cheesecake-Schnittli

Cheesecake-Schnittli

Cheesecake-Schnittli

30.12.2021

Für 8 Stücke
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
Für eine Cakeform von ca. 28 cm Länge

ZUR EINKAUFSLISTE

BODEN
150 g trockene Weihnachtsguetzli (z.B. Mailänderli, Makrönli, Brunsli usw.)
75 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 EL Grand Marnier oder Orangensaft


CHEESECAKE-MASSE
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 Eier
80 EL Zucker
1 Prise Salz
2 EL Maisstärke
1 Orange, abgeriebene Schale und 1 EL Saft

wenig Kakaopulver

1 VORBEREITEN
Cakeform mit Backpapier auslegen.

2 BODEN
Guetzli im Cutter oder im Mörser fein mahlen. Mit flüssiger Butter und Grand Marnier mischen. Masse in die vorbereitete Form geben, mit dem Löffelrücken gut andrücken.

3 CHEESECAKE-MASSE
Frischkäse mit allen Zutaten bis und mit Orangensaft gut verrühren, auf den Teigboden giessen.

BACKEN
In der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, Cake auf dem Gitter auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

SERVIEREN
Cake in Dreiecke schneiden, kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

 

Kontakt Blog-Redaktion: blog@mahlerundco.ch

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