Casarecce an Bärlauch-Pesto

Casarecce an Bärlauch-Pesto

Zutaten
  • Pesto 25 g Bärlauch, in Stücken
  • 50 g Baumnusskerne
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale
  • 1/2 TL Salz
  • Wenig Pfeffer

Pasta

  • 450 g Teigwaren (z.B. Casarecce UrDinkel)
  • Salzwasser, siedend
  • 50 g Parmesan, gerieben
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Zubereitung
  1. Pesto: Bärlauch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren. 3/4 davon in eine Schüssel geben, Rest beiseitestellen.
  2. Pasta: Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, Teigwaren abtropfen und dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen und in die Schüssel giessen, mit dem Pesto gut verrühren. Teigwaren daruntermischen, anrichten, mit Parmesan und restlichem Pesto servieren.

Tipp:
Bärlauch durch Basilikum und 1–2 Knoblauchzehen ersetzen.

für 4 Personen
Zubereiten: ca. 25 Minuten

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