Borschtsch

Borschtsch

Für 4 Personen
Vorbereiten: ca. 20 Minuten
Kochen: ca. 30 Minuten

Zutaten
  • 500 g Randen
  • 400 g Rotkabis
  • 200 g Rüebli
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Lauch
  • Etwas Öl
  • 1.2 l Gemüsebouillon
  • 50 g rote Linsen
  • Lorbeerblatt
  • geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer
  • 4 Stück Vollkornbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas Olivenöl
  • 300 g Crème fraîche
  • Dill
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Zubereitung
  1. Randen und Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Rotkabis in feine Streifen schneiden oder hobeln. Lauch rüsten und in Ringe schneiden, Rüebli schälen und in Scheibchen schneiden.
  2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, das Gemüse andünsten, mit der Bouillon ablöschen. Linsen und das Lorbeerblatt beigeben, aufkochen und bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und im Ofen oder der Bratpfanne anrösten. Die gerösteten Brotscheiben mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben, zur Suppe servieren.

Tipp
Zur Suppe Crème fraîche und gehackten Dill servieren.

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