Blattsalat mit pochiertem Ei

Blattsalat mit pochiertem Ei

Für 4 Personen

Zutaten

SALAT

  • ½ EL Mayonnaise
  • ½ EL Senf
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 1 Bund Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie), fein geschnitten
  • 5 EL Rapsöl
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g verschiedene Blattsalate (z.B. Kopfsalat, Eisberg, roter Eichblatt), in Stücken

CROÛTONS

  • 100 g Halbweiss- oder Ruchbrot, in Würfeli
  • 1 EL Butter
  • wenig Scharfmacher-Gewürzmischung
  • Pochierte Eier
  • 2 Liter Wasser
  • 2 EL heller Essig
  • 2 TL Salz
  • 8 Eier
  • Pfeffer
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Zubereitung
  1. SALAT 
    Mayonnaise mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer im Mixbecher pürieren, Sauce beiseite stellen. Salat anrichten.
  2. CROÛTONS 
    Brotwürfeli in heisser Butter rundum knusprig braten, würzen.
  3. POCHIERTE EIER 
    Wasser und Essig aufkochen, salzen. 2 Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig in das leicht siedende Wasser gleiten lassen. Das Eiweiss mit einem Esslöffel sorgfältig um das Eigelb legen. Eier ca. 4 Minuten ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen. Restliche Eier gleich zubereiten.
  4. Salat mit Sauce beträufeln, Eier darauf anrichten, würzen. Croûtons darüberstreuen.

ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten

Einkaufsliste:

Senf

Tube
200g
CHF 4.35
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