Krautstiel-Risotto

Chalira - Senf- & Gewürzmühle aus Aarau

Blattsalat mit pochiertem Ei

Blattsalat mit pochiertem Ei

25.05.2022

Für 4 Personen

ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten

Salat
½ EL Mayonnaise
½ EL Senf
2 EL Balsamico bianco
1 Bund Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie), fein geschnitten
5 EL Rapsöl
½ Zwiebel, fein gehackt
Salz, Pfeffer
200 g verschiedene Blattsalate (z.B. Kopfsalat, Eisberg, roter Eichblatt), in Stücken

CROÛTONS
100 g Halbweiss- oder Ruchbrot, in Würfeli
1 EL Butter
Salz
wenig Scharfmacher-Gewürzmischung

Pochierte Eier
2 Liter Wasser
2 EL heller Essig
2 TL Salz
8 Eier
Salz, Pfeffer

1  SALAT 
Mayonnaise mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer im Mixbecher pürieren, Sauce beiseite stellen. Salat anrichten.

2  CROÛTONS 
Brotwürfeli in heisser Butter rundum knusprig braten, würzen.

3  POCHIERTE EIER 
Wasser und Essig aufkochen, salzen. 2 Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig in das leicht siedende Wasser gleiten lassen. Das Eiweiss mit einem Esslöffel sorgfältig um das Eigelb legen. Eier ca. 4 Minuten ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen. Restliche Eier gleich zubereiten.

4  Salat mit Sauce beträufeln, Eier darauf anrichten, würzen. Croûtons darüberstreuen.

Kontakt Blog-Redaktion: blog@mahlerundco.ch

Empfehlen Sie uns weiter:

Einkaufsliste