Bio-Rindgeschnetzeltes mit Trauben
Zutaten
- 500g Rindsgeschnetzeltes (z.B. vom Hochlandrind)
- 1 grosse Zwiebel
- 150 g Champignons
- 100 g Speckwürfel Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 EL Mehl
- 1 EL Bratbutter oder Ghee
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 dl kräftiger Rotwein
- 2 dl Bouillon
- 200 g Trauben
- 1/2 dl Rahm
Zubereitung
- Zwiebel und Champignons schälen und klein schneiden.
- Speckwürfel in einer Bratpfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier Fett abtropfen.
- Geschnetzeltes kräftig würzen. Das Mehl über das Fleisch stäuben.
- Bratbutter in der Bratpfanne gut erhitzen. Das Fleisch in Portionen kräftig anbraten. Herausnehmen.
- Im Bratensatz Zwiebel und Champignons andünsten. Tomatenpüree beifügen und kurz mitrösten. Mit Rot- und Portwein ablöschen. Speck und Geschnetzeltes wieder beifügen. Bouillon ebenfalls dazugeben. Alles zugedeckt 30–40 Minuten köcheln lassen bis es weich ist.
- Rahm zum Fleisch geben und abschmecken. Halbierte und entkernte Trauben beifügen und alles nur noch gut heiss werden lassen.
Mit Spätzli oder breiten Nudeln servieren. Rezept ergibt 4 - 5 Portionen.