Bärlauch-Pancakes mit Käse und Curry-Nüssen

Bärlauch-Pancakes mit Käse und Curry-Nüssen

Für 4 Personen

Zutaten

PANCAKES:

  • 120 g Bärlauch
  • 2¼ dl Buttermilch
  • 3 Eier
  • 150 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • wenig Butter
  • 200 Bergkäse in Stücken

CURRY-NÜSSE:

  • 50 g Paranüsse, grob gehackt
  • 2 TL Sonnenkuss Gewürz-Blütenmischung oder Currypulver süss
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Bärlauch
Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung
  1. PANCAKES:
    Bärlauch, Buttermilch und Eier pürieren. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Bärlauchflüssigkeit unter Rühren daruntermischen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
  2. Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Portionenweise je ca. 3 EL Teig beigeben, rund formen. Pancakes bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. backen, bis sich die Unterseite löst, wenden. Ca. 2 Min. fertig backen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Käse belegen. Restliche Pancakes gleich zubereiten
  3. BACKEN:
    In der Mitte des auf 210 Grad vorgeheizten Ofens (Grillfunktion) 2–3 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. CURRY-NÜSSE: 
    Nüsse bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten. Pfanne von der Platte nehmen, Curry darüberstäuben, kurz mitrösten, salzen.
  5. Pancakes anrichten, mit Curry-Nüssen bestreuen, mit Bärlauch garnieren.

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten

zur Einkaufsliste Bärlauch-Pancakes mit Käse und Curry-Nüssen

Einkaufsliste:

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.