Avocado-Kokossüppchen mit Lachsklösschen
Für 4 Personen
Zutaten
LACHSKLÖSSCHEN
- 60 g Wildlachs Jerkys
- 60 g Frischkäse Nature
- Etwas Ingwer, gerieben
AVOCADO-KOKOSSÜPPCHEN
- 2 TL Öl, erhitzbar
- 2 Schalotten
- 1 TL Curry
- 2 dl Bouillon
- 4 dl Kokosmilch
- 2 Avocados
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- LACHSKLÖSSCHEN
Lachs in kleine Würfel schneiden. Lachs und geriebenen Ingwer unter den Frischkäse mischen. Einige Lachswürfel für Deko beiseite legen. - AVOCADO-KOKOSSÜPPCHEN
Schalotten schälen, hacken und in etwas Öl in der Pfanne andünsten. Ca. 1 TL Curry beigeben, mit Bouillon und Kokosmilch ablöschen, zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Avocado in Würfel schneiden und gleich in die Suppe geben. Sofort mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe nochmals erwärmen, aber nicht mehr kochen. - SERVIEREN
Suppe in Schalen oder Teller verteilen. Vom Lachsfrischkäse mit 2 Löffeln Klösschen abstechen, in die Suppe geben und mit Lachswürfelchen und grob gemahlenem Pfeffer dekorieren.
Zubereiten: ca. 20 Minuten