Asiatisches Suppenhuhn
Für 4 Personen
Zutaten
- 1 Suppenhuhn
- 2 Liter Wasser
- 250 g Rüebli, in Stängeln
- 200 g Lauch, in Stücken
- 2 Bundzwiebeln, in Stücken
- 20 g getrocknete Shiitake-Pilze
- 3 cm Ingwerwurzel, längs halbiert
- 3 cm Kurkumawurzel, ganz
- 1 Ingwer-Suppenwürfel, in Stücken
- 4 TL Salz
- Peffer nach Bedarf
Zubereitung
- Suppenhuhn innen und aussen unter fliessendem, kaltem Wasser gründlich abspülen. Huhn mit dem Wasser in eine grosse, hohe Pfanne geben. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben. Flüssigkeit aufkochen, Hitze reduzieren. Suppenhuhn zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2.5 bis 3 Stunden weich garen.
Garprobe: Das Suppenhuhn sollte sich nach dem Aufstechen mit einer Fleischgabel wieder leicht davon lösen.
Ingwer und Kurkuma herausnehmen, Suppe würzen. - Suppenhuhn in Stücke teilen, mit dem Gemüse und der Suppe servieren.
ZUBEREITEN: ca. 25 Minuten
GAREN: ca. 2.5 bis 3 Stunden