Apfel-Aronia-Crumble

Apfel-Aronia-Crumble

Für 4 Personen

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Einweichen: über Nacht

Backen: ca. 15 Minuten

Zutaten

FRÜCHTE

  • 100 g getrocknete Aronia-Beeren
  • 3 dl Wasser
  • 500 g Äpfel, in Schnitzen
  • 50 g Rohzucker

CRUMBLE

  • 3 EL Honig
  • 50 g feine Haferflocken
  • 1 TL Zimtpulver
  • 80 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 50 g Butter, flüssig
  • 1 Prise Salz
Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung
  1. Früchte: Beeren mit Wasser bedecken, zugedeckt über Nacht einweichen. Beeren mitsamt dem Einweichwasser in eine Pfanne geben. Äpfel und Zucker beigeben, mischen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, in ofenfeste Portionenförmchen verteilen.
  2. Crumble: Honig mit den restlichen Zutaten mischen, auf den Früchten verteilen.
  3. Backen: In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 15 Min. backen.

Einkaufsliste:

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.