Gewürzsterne

Festtags-Häppchen

Adventscake

Adventscake

Adventscake

18.11.2021

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Für ca. 20 Stücke

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde

300 g Trockenfrüchte (z.B. Feigen, Pflaumen, Aprikosen, Datteln, Cranberries, Sultaninen), in kleinen Stücken
1 Orange, abgeriebene Schale und ganzer Saft
100 g Mandeln, geröstet
100 g Haselnüsse, geröstet

2 Eier
120 g Rohzucker
¼ TL Salz
3 EL Vollrahm

250 g Dinkel-Ruchmehl
2 TL Backpulver
1 EL Zimtpulver
1 TL Kardamompulver
½ TL Nelkenpulver
wenig Muskat

1 ZUBEREITEN
Früchte mit Orangenschale und -saft mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Mandeln und Nüsse daruntermischen.

2 Eier, Zucker und Salz in einer grossen Schüssel rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Rahm beigeben. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen, zuerst mit der Frucht-Nussmischung und dann alles unter die Eimasse geben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform (ca. 28 cm Länge) füllen.

3 BACKEN
In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde backen. Cake herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

 

Tipp
Passt zum Apéro, zu Glühwein, zum Tee, zu einer Käseplatte oder mit frischer Butter. Schmeckt auch getoastet sehr fein.

Kontakt Blog-Redaktion: blog@mahlerundco.ch

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