Neleman, Casas del Rey
Valencia DO
Tempranillo, Monastrell
jetzt bis drei Jahre nach der Ernte
Rotes Fleisch, würige Gerichte, Pizza, gebratener Meerfisch
Überschwängliche rote Frucht und florale Noten, seidig und sanft am Gaumen. Tempranillo ist Spaniens Nummer 1. Keine rote Sorte wird häufiger kultiviert. Monastrell, in Frankreich unter dem Namen Mourvèdre bekannt, kann zu sehr tieffarbigen und tanninreichen Weinen gekeltert werden. In Nelemans Abfüllung hat sie die Aufgabe, den Teppich zu legen, auf dem Tempranillo tanzen kann.
Die Trauben werden nachts gelesen, um Oxidationen des Traubenguts zu verhindern.
Derrick Neleman ist zu seinem bisher grössten Abenteuer aufgebrochen. Seit 2013 produziert er unweit Valencias eine Reihe aufsehenerregender Weine. Önologisch steht im Diego Fernández Pons zur Seite, der schon den bekannten Weinen der Bodegas Enguera seinen Stempel aufdrückte.
Alkoholgehalt 13.5%
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Verpackung | Flasche |
Inhalt | 7.5dl |
An Lager | Ja |
Art.Nr. | KU_1929 |
Preis | 12.75 CHF |
Derick Neleman ist zu seinem bisher grössen Abenteuer aufgebrochen. Seit 2013 produziert er unweit von Valencia eine Reihe herausragender Weine. Schlüsselfigur im Unternehmen ist Diego Fernandez Pons. Pons bringt das önologische Fachwissen mit und ist in der Region bestens vernetzt.
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