Allergene

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Unsere Labels

EU BIO

Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.

Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus. 

Beschreibung

Zum einfachen Backen von Sauerteigbrot, vorzugsweise aus Dinkelmehl. PRIMEAL Sauerteig kombiniert die Vorteile von Bio-Sauerteig (Duft + Textur + Geschmack + längere Haltbarkeit von Brot) und denen von Hefe (gute Teigentwicklung).

Verwendung

500 g Dinkelmehl (hell, dunkel oder Vollkorn, auch gemischt) mit 25 g Sauerteig-Starter, ca. 320 ml Wasser und 8 g Salz mischen. Schonend ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig in der Schüssel aufziehen und dann nochmals 60 - 90 Minuten gehen lassen. Formen, bei 230 Grad in den Ofen schieben. Hitze auf 190 Grad reduzieren und ca. 45 Minuten fertig backen.

Sauerteig-Starter Dinkel

Beutel
CHF 4.35

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Artikel: BP_184162 / an Lager

100g

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